[ Home ][ 前に戻る ]
返信フォーム
ベーグル作り Name:お寿司 ( 18/03/02 19:22 ) 100.15.94.193  
こんにちは。
パン作りをなさっている皆様にお尋ねしたいです。

パン作りを始めたいなと思っていて、ベーグルをメインに焼きたいと思っています。
昔、パン作りに挑戦して、捏ねるのが大変で挫折した経験があり、
簡単にベーグルを焼ける方法がないかと思索しています。


捏ねるところだけを調理器具に任せたいのですが、ホームベーカリーかミキサーで迷っています。
その場合はホームベーカリーではなくて、キッチンエイドのようなミキサーを買った方が良いでしょうか。

どなたかパン作りを日常的になさる方いらっしゃればアドバイスください。
宜しくお願い致します。
    [Re:1] レスがつかないようなので Name:デザート命 ( 18/03/04 09:17 ) 173.193.193.229
    どっちでもいいと思います。これから先食パンを焼くことがあるのならホームベーカリーがあると便利だし、他に色んなお料理をなさるのならスタンドアップミキサーが便利です。どっちか一つならスタンドアップミキサーかな。パワーのあるのを選ぶと良いです。
    [Re:2] untitled Name:温度とコネ ( 18/03/04 22:37 ) 173.79.37.110
    ホームベーカリーだと温度調節をうまくやってくれるので初心者向きです。お時間があって其の道を極めたいなら、パン屋のようにスタンドアップミキサーで充分です。
    [Re:3] ベーグル Name:なな ( 18/03/07 17:13 ) 75.75.4.200
    ベーグルなら、こんなレシピはいかがでしょう。お湯を沸かして生地を茹でるところがポイントで、機械いらずで結構おいしいですよ。
    https://cookpad.com/recipe/560242
    [Re:4] ありがとうございました Name:お寿司 ( 18/03/07 18:30 ) 100.15.94.193
    みなさまレスありがとうございました!
    ホームベーカリー、スタンドアップミキサーも考慮に入れつつ、
    まずは手ごねで挑戦しようと思い、昨日の昼に材料調達しました。
    無理そうなら機械に頼ります。。。

    詳しい情報ありがとうございました!

以上の書き込みに対するコメントを下のフォームにお書きください。

Title

Name

E-mail Address

内容文中の改行はそのまま反映されます。