[ Home ][ 前に戻る ]
返信フォーム
サッポロ一番 Name:味噌ラーメン ( 17/12/13 11:56 ) 98.231.154.223  
アメリカ版、味噌ラーメン。味噌味が好きでたまーに食べたいなと思い、
全部英語と一部日本語表記の二種類あり、ちょいお値段高めの方を選ぶのですが。
やっぱりまずい。何度試しても、麺がなんか独特のにおいと味。
息子さんや主人(アメリカ人)は感じないみたいですが、昔から食べ慣れてる私は
どうしてもまずくて食べられません。私だけ?皆さんは何か違い感じますか?
    [Re:1] untitled Name:不明 ( 17/12/14 00:25 ) 98.218.126.234
    あまり食べないのでわかりませんが、ざるにあげて湯きりをしてみたら? 別にスープ用に水を沸かします。ま、生の味噌やコチュジャンを少し入れるといいかも。
    また、少し高くなるけど、生めんの味噌ラーメンが冷凍で売っています。
    [Re:2] 日本製とは別物 Name:札幌2番 ( 17/12/14 07:10 ) 60.130.247.60
    アメリカ国内でつくっているものと日本で売っているものは別物です。 ほんとおいしくないですね

    [Re:3] あ〜やっぱり Name:めん ( 17/12/14 08:33 ) 68.98.161.228
    とにかく麺の味が日米では大きく違うんですよね。
    ずっと需要が少ないから古いのかな?くらいに考えて
    自己納得していました。
    「別物」という表現はピッタリすぎて「それだー!」と
    今度は本気で納得しました。
    [Re:4] ガッテン Name:麺が変わる ( 17/12/16 09:35 ) 173.66.242.3
    YouTube NHKのガッテンで麺を美味しく食べるコツを見ました。 それによると、麺をほぐす為のお湯を沸かす際に1リットルにつき小さじ一杯(と思いますが)のベーキングソーダを入れます。麺がほぐれたら湯は捨てます。鍋にあらたに湯を入れてスープと麺をいれます。麺はツルツル感とこしが出ます。 これは乾麺やスパゲッティ、乾物、干し魚等々の戻しにも良く作用します。ベーキングソーダは消臭もするので、良いかもしれません。ためして・・ガッテンかも。  また味噌ラーメンにはガーリックも良く合うので、つぶしたものかすり下ろしたものを入れるとコクが出ます。

以上の書き込みに対するコメントを下のフォームにお書きください。

Title

Name

E-mail Address

内容文中の改行はそのまま反映されます。