[ Home ][ 前に戻る ]
返信フォーム
料理めんどう Name:ぼやき ( 17/09/22 18:06 ) 98.231.154.223  
日本だとスーパーに総菜、お弁当屋さん、デリバリー、コンビニ、ファミレスなど選択肢はたくさんあり不便さは余り感じなかったのですが、この辺りは何もないですよね。
独身(男女関係なく)だったり単身赴任だったりで、料理嫌い、苦手な方々は実際のところ
毎晩の夕食、どうしてますか? 毎日仕事から帰って数少ないからメニューを考えて、子供がいると
またあまり手抜きはできず。。旦那さんが料理をしてくれる方だとストレスも半減するかもですが
やはり和食が恋しいです。外食もたまにはいいですが、イマイチ味でチップがあるから高い気もします
    [Re:1] untitled Name:まあ、あんまりない。 ( 17/09/23 16:28 ) 73.173.63.245
    この辺りがどこかによりますが
    Harris Tweeterで中華系料理の量り売りがありますね。あとサンドイッチとかピザとか。
    H-martでは惣菜を売っています。日本食もほどほどにおいています。
    私はHarris Tweeterは近くなのでたまに行きますが、H-martは遠いのでなかなかいけません。
    [Re:2] untitled Name:まあ、あんまりない。 ( 17/09/24 07:24 ) 73.173.63.245
    高いから外食はしたくない、ということなら、自炊するくらいしか選択肢はないですね。
    それでも日本の食材が手に入るので、このあたりはまだまだ恵まれていると思う。
    みきママパワーを借りるという手もあるw
    https://www.youtube.com/watch?v=gjhRbj_g8ps
    [Re:3] Daruma Name:だるま ( 17/09/24 09:21 ) 76.169.200.85
    昔ベセスダにダルマがあった頃は、お惣菜買ってましたが
    もうないですよね。

    ひなたに行けば、お寿司や刺身を事前に注文して
    帰れたはずです。あと、冷凍食品に、吉野家の牛丼
    シュウマイはあるし、作りたくなければ楽です。

    あと、実家からアマノフーズのフリーズドライ製品沢山送って貰うのは、
    どうですか?麻婆ナスや親子丼など、結構優秀です。

    外食高いっておっしゃってますが、御飯作るのって女性の仕事とは、
    限りませんから、息抜きされては? たまに、ピザ食べても健康が急に悪くなる訳でなし、
    アメリカの女性なんて料理する事期待されてません。
    これを知って気が楽になりました。
    [Re:4] All You can eatの Name:量り売り ( 17/09/24 10:00 ) 72.192.254.177
    All you can eatの店によっては、Takeoutと言えば、重量で商品を売ってくれます。
    例えば、Bamboo Buffetがその一例です。少食の人にとっては安くつきますし、チップも不要です。
    http://bamboobuffetmd.com/coupon
    [Re:5] 料理めんどうです Name:弁当ハウス ( 17/09/24 11:14 ) 108.28.100.107
    RESTONの弁当ハウスというお店は安くて美味しいので人気あるようです。
    近所にもこんなお店があれば嬉しいです。
    [Re:6] ロックビル Name:マルイチさん ( 17/09/24 13:39 ) 108.31.25.191
    曜日限定かもしれませんが、ミンチかつ弁当とか売ってますよ!おかず単品もあるらしいです。私はまだミンチカツしか食べたことないですが、3個で5−6ドルだったように記憶してます。あとは味の素の牛丼のもと(冷凍)とか冷凍食品活用してます。
    [Re:7] 独身時代 Name:テイクアウト ( 17/09/24 18:37 ) 108.28.74.70
    私は独身時代、一人でレストランに入るのは苦手だったのと、今でもですがチップが勿体無いのでテイクアウトが多いです。日本にいるときは、駅から家までの間のコンビニ、総菜屋、ラーメン屋、焼き鳥屋、スーパー、ファーストフード店…よく利用しました。トピ主さんの様に仕事もして子育てもして、かつ日本のように作りたいものがすぐに手に入らないという環境ですと、メニューを考えるのもストレスですよね。私の母が共働きでしたが、子供の頃は週2−3でカレー、後は天ぷらや鍋物が多かった記憶があります。野菜も肉も一気に調理できるのと味付けが要らなかったからでしょうか。私はかなり手抜きをしていると思います。夕食も大皿にぼーん、各自好きにとりわけのパターンです。他の日本人ママたちのSNSであげている料理の数々や綺麗な盛り付けを見ると、(私もこんな嫁が欲しかった…)とため息が出てしまいますが。それでもアメリカ人の主人から特に不平不満もなく、主人の実家のお料理好き家族でさえそんな感じですよ。とりあえず、バランスの良い食事をしていれば良いと思っています。最近はナンチャッテ日本食ファーストフード店もよく見かけるようになりましたが、日本のコンビニがとーっても恋しいです。
    [Re:8] 料理嫌い Name:はさみ ( 17/09/26 08:40 ) 100.36.245.31
    私も料理が好きではありません。日本食の材料がある程度手に入るとはいえ、やはりその鮮度は似て非なるもので、なかなか日本にいる時のように美味しくできないので、ついつい日本食は作らなくなってきています。それより米食を日本風に少しアレンジして、週末にある程度大量に作り、小分けして冷凍しておきます。子供が小さい時によくやったのは、チリコンカーンで、ご飯とチーズが結構あいます。スパゲティソースも一度に3食くらい作ったり、またペストソースはコストコで大瓶を買い、それを小分けにしておっくとか、pulled porkもちょっと下ごしらえしてオーブンに入れれば簡単にできるので、それをちぎって小分けにして、サラダの上はサンドイッチにすると結構美味しいです。
    [Re:9] 日本食 Name:DC ( 17/09/27 08:41 ) 68.33.10.254
    私は豆腐中心の食事生活です。豆腐で唐揚げ、煮物、なんでもできますよ?昔と違って今は普通のスーパーでも豆腐や醤油売ってますし。昔は醤油やわさびなんか普通のスーパーでは置いてなかった。昔というのは四十年前のアメリカです。
    [Re:10] 冷凍食品 Name:でのりきる ( 17/09/29 22:59 ) 100.15.93.31
    私もワーキングマザーで、いつも時間がなくて食事の準備に困っているので、お気持ちよくわかります。 とりあえず、トレーダージョーズやコスコの冷凍食品で、塩分と油分があまりひどくないものを片っ端から試してみて、家族にうけたものを冷凍庫に常備しています。 忙しい時はそれに冷奴とサラダや、よく週末に大量に作る煮物などをつけて乗り切っています。 トレーダージョーズの冷凍食品は種類も多いので、試すの楽しいですよ(はずれも多いですが)。 我が家では、シュウマイやえびの餃子、赤いチキンのインドカレー(名前忘れましたが)、フィッシュナゲット、えびのココナッツフライ、大きな袋に入ったチキンカツ、照り焼きチキン、ミートローフ(これは冷凍ではなく冷蔵)などを常備しています。 あと、コーンドッグやガーリックナン(うちはこれにチーズをのせてやく)、そして、ねぎのおやきも子供たちのおやつ用によく使ってます。 食育とは程遠い毎日ですが(子供たち、すまん。。。)。 お互い、がんばりましょう!

以上の書き込みに対するコメントを下のフォームにお書きください。

Title

Name

E-mail Address

内容文中の改行はそのまま反映されます。