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焼き魚 Name:魚ちゃん ( 16/11/04 20:42 ) 72.192.240.70  
Hマートやロッテなどの鮮魚売り場にある魚で焼き魚(塩焼き)にして美味しい魚の名前を英語で教えていただけませんか。さばいてもらった方がいいなら、どういうさばき方を頼めばいいのかも教えてください。見て気になる魚はあるのですが、知識がなく、結局いつも秋刀魚?(mackerel pike)になってしまいます。焼き魚以外のおすすめの簡単な料理法などもあったら教えて下さい。
    [Re:1] 好みもあると思いますが… Name: ( 16/11/05 01:19 ) 66.44.5.75
    ( 16/11/05 00:33 ) 98.218.85.160 管理者移動

    魚の好みもあるかも知れませんが、サンマがお好きならば、Mackerel(さば)、Spanish Mackerel(さわら)、Salmon(さけ)、Yellow Croaker(ニベ)はいかがでしょうか。さばき方は、サーモンはすでに切り身にして売っています、ニベは姿焼きで、サバとさわらは、さばき方の表があると思いますので、1番だったかな?頭や内臓を取って、2枚に開いてあるのが、焼き魚としてはいいかなと思います。料理法はクックパッドで見つけてくださいね。うちは塩焼きが一番好きです。
    [Re:2] お魚 Name:苦労しますね ( 16/11/05 02:45 ) 108.18.223.170
    ニベは買った事がないです。
    ところで塩焼きって、皆さんどうやっていますか?フライパンですか?
    [Re:3] さかな Name:グリラー ( 16/11/05 10:22 ) 100.15.84.39
    オーブンでも、フライパンでも、ものによってはオーブントースターでもうまく焼けるけど、オーブンは油がはねて掃除が必要かも、と妻が言ってます。オーブントースターでつくる鰆の西京焼きが美味です。上記の他に、鯛の一種(pink snapper)やチヌのようなもの(porgy)も美味しく、わたしは外のバーベキューで焼いてます。うろこと内臓だけ取って、頭やひれは残してもらう方がおめでたい気分です。
    [Re:4] ニジマス・鮭カマ Name:おすすめです。 ( 16/11/05 11:20 ) 108.45.74.134
    Hマートで良くRainbow Trout(ニジマス)や鮭カマを買っています。お好みですが、私はとっても好きです。新鮮で安くてオススメです。Rainbow Troutは丸ごとで売っているので、好みのさばき方で買うことができますよ。(ボードに書いてあるのを選ぶシステムで、私は頭カット/ウロコ・内臓もキレイに取って切り身で注文してます)鮭カマは、新鮮な鮭が入荷した時に切り身としてさばかれたものの残りを、Salmon Headとして、まさしく切り落とされた頭部分がパック詰めで売られているので、見た目はちょっとグロテスクですが(頭)鮭カマとして身が沢山残っているので、その部分を家で切り落として塩焼き(オーブンで焼いてます)にするだけで、脂がのってとっても美味しいですよ。ニジマスの方も、シンプルにオーブンで塩焼き・ハーブ焼き・パン粉焼きにするか、ムニエルにしてもすごく美味しかったです。ちなみにオーブン焼きにする時は、飛びちらないようにアルミホイルで半くるみ状態である程度焼いて、パリッとさせたい時は仕上げだけホイルを開けてBroilで焼き付けたりしています。最後にホイルを捨てるだけなので、ほぼお手入れいらずです。
    [Re:5] ギョギョギョ Name:魚ちゃん ( 16/11/05 11:25 ) 72.192.240.70
    有難い情報に感謝いたします。
    鰆があったんですね。そのチヌのようなporgyも気になっていたので食べて見ます。生鯖も塩をふってすぐ焼いていいんでしょうか。ニベは冷凍の一夜干しみたいになっているのを以前買って食べて美味しかったのですが、生もあるんですね。探してみます。私もあっさり塩焼きが一番好きです。今年の食欲の秋は充実しそうです。有難うございました。
    [Re:6] レインボー Name:魚ちゃん ( 16/11/05 13:05 ) 72.192.240.70
    ニジマスの事も教えていただいて有難うございました。オーブンでの焼き方のコツも参考にさせていただきます。皆様からいろいろアイデアを教えていただいて楽しくなってきました。

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