[ Home ][ 前に戻る ]
返信フォーム
ウエイパーって大丈夫なの? Name:安全 ( 16/10/10 20:43 ) 69.137.228.188  
クックパドや日本の料理を見ていると、ウエイパーを使ったレシピーを良く見かけますが、頻繁に使ってもからだに悪くはないのでしょうか? 家は小さな子供がいるのでなるべく安全な物をって考えてしまって、何だか気持ち悪いような気がして質問しました。
    [Re:1] untitled Name:主婦 ( 16/10/10 21:09 ) 219.55.155.184
    ラードが入っているので一般の中華だしよりコクがありますね。でもアメリカ在住の方は、ウエイパーを持ってないはずですよね? あれはアメリカへの持ち込み禁止食品ですので空港で没収されますよ。
    [Re:2] untitled Name:リスク ( 16/10/11 07:04 ) 71.178.253.73
    まあ、分からないでしょうね。私は大丈夫だと思うけど。ちなみに、赤肉・加工肉のがんリスクについてWHOのどこかが発表しておお騒ぎになりましたよね。

    http://www.ncc.go.jp/jp/information/20151029.html
    加工肉について“人に対して発がん性がある(Group1)”と、主に大腸がんに対する疫学研究の十分な証拠に基づいて判定されました。赤肉については疫学研究からの証拠は限定的ながら、メカニズムを裏付ける相応の証拠があることから、“おそらく人に対して発がん性がある(Group2A)”と判定しています。

    大腸がんの発生に関して、日本人の平均的な摂取の範囲であれば赤肉や加工肉がリスクに与える影響は無いか、あっても、小さいと言えます。

以上の書き込みに対するコメントを下のフォームにお書きください。

Title

Name

E-mail Address

内容文中の改行はそのまま反映されます。