[ Home ][ 前に戻る ]
返信フォーム
クロワッサンの美味しいお店 Name:私見ですが ( 17/07/16 19:34 ) 100.36.17.139  
クロワッサンが好きで、日本にいた時は美味しいお店を食べ歩いたものですが、こちらに来てから美味しいクロワッサンやバケットに出会うことが本当に難しく、最近ようやくまぁまぁのお店を見つけましたので同好の士がいらっしゃいましたらご参考まで。

第三位:Potomac Pastries, LLC (Chantilly VA) デコレーションケーキの評判がいいようで、お店に入るとカップケーキが目を引きますが、クロワッサンも美味しいです。

第二位:Baguette Republic (Sterling VA) ファーマーズマーケットので店でしか購入したことはなのですが、ここはどのパンも美味しいです。バゲットは特におすすめ。

第一位:Paul (Tysons Galleria) ダントツでおすすめです。冷めていてもバターたっぷりというのがよくわかる贅沢な作りで二重丸です。カロリーって何?という時にお試しください。

他にも美味しいお店をご存じの方、おすすめを教えてください。足がないのでNOVA近郊だと嬉しいです。
    [Re:1] Croissant Name:my view ( 17/07/16 21:37 ) 108.28.47.3
    私は以下もどうかと思います。

    Praline Bakery (the shops at summer place)
    Bethesda のSangamore通りのフラットモールの一角ですが、レストランもそれなりに。
    ここの、アーモンドクロワッサンはおいしいですよ。
    その他、ケーキもおいしい。メリーフィールドの一角にすでにリースはしているもののまだ開店していない模様。

    Le pain quotidien (MD, VA)
    結構なところにあります。私はバージニア在住ですので、タイソンズ、メリーフィールドなどは良いと思います。
    軽食もあり、ちょっとだべるのはいいのではないかと思います。

    私は、トピさんのも含めて、Chez Paulに一票投じます。
    [Re:2] 自宅で焼きたて Name:おすすめ ( 17/07/16 22:13 ) 108.48.121.174
    Paulのパンはどれも美味しいですよねー。
    お店ではないのですが、トレーダージョーズの冷凍クロワッサンはもうお試しになりましたか?一晩かけて常温で解凍&発酵させてからオーブンで焼くものです。冷凍のときはくるみの殻くらいのサイズで小さく感じますが、一晩経つと丸みを帯びてふくらみ、オーブンで焼くとふっくらこんがり。バターの香りも良いですし、何より焼きたてというのがおすすめです。
    空調で室内が乾燥している季節だと、パンの表面が固くなってしまうときがあるので、その場合は濡らしたキッチンペーパーをかけておくと良いです。
    [Re:3] Croissant Name:my view ( 17/07/17 13:21 ) 108.28.47.3
    おすすめさんの投稿を見てふと思ったのですが、ベーカリーで買ったクロワッサンも1、2日でしたら、それに手で水をぴちゃぴちゃという感じでパッテングしてbakeすると焼きたてになります。この水の量ですが、片手に水をぬらして両面にパッテイングする感じです。
    決して小型オーブンでもトーストしないように。ベイクしてください。
    350Fくらいで恐らく5分程度です。ちょくちょくオーブンを見て焦がさない様に。
    何度かやると水の量や焼く時間などもわかります。
    私は多めに買って来て、冷凍しておきます。この場合も冷凍のまま、水をぴちぴちやり、焼きます。

    トレジョのクロワッサンは知りませんでした。
    試してみます。お知らせありがとうございます。
    [Re:4] MDですが Name:ベセスダ駅近 ( 17/07/18 09:12 ) 173.79.104.119
    我が家はベセスダにあるTout De Sweetのクロワッサンのファンです。
    小さいお店なのと駅前の繁華街から少し外れた所(と言っても駅から徒歩数分です)にあるからか、日本人にはあまり有名ではないですが、お店の雰囲気もかわいくて他のケーキやマカロンもおすすめなので、もしベセスダに行かれる事があったらぜひ。
    とベセスダの事を書いておきながら実は私もバージニアの住人なので、トピ主さんの情報嬉しいです!Paul以外は知らなかったので、行ってみまーす!
    [Re:5] untitled Name:Baguette Republic ( 17/07/22 14:46 ) 73.171.110.27
    素敵な情報をありがとうございます。

    上に御紹介して頂いたバゲットリパブリックに、私も一票。
    このお店は店舗を持っておらず、主にファーマーズマーケットでの販売になっています。
    私が知っている範囲で、土曜のam8-12にReston Lake Ann Plaza と One Loudoun、日曜のam9-1pmにcascade のファーマーズマーケットにてブースを構えております。

    どなたかレストン周辺での美味しいケーキ屋さん情報を提供してくださると嬉しいです。
    [Re:6] Croissant Name:おいしい ( 17/07/23 09:16 ) 98.218.194.203
    日本にもあるTour de jourがアナンデール、センタービルとエリコットシティーにあるようです。http://www.tljus.com  
    ロックビルのLavande Patisserieもケーキ類全般的にとっても美味しいですよ。アメリカで食べた中ではベストでした。 http://lavandepatisserie.com
    DC、アーリントン、ベセスダなどにあるチェーンのAu du painも美味しいと思います。http://aubonpain.com チョコクロワッサンがしっかりした歯応えでチョコも沢山で美味しいです。
    Whole Foodsのもいいですし、(個別だとチョコクロワッサンは高いけど、6つで8ドルぐらいのパックも(売り切れてないときもありますが、)あります。)トレジョーの冷凍じゃないパンコーナーのも大きくて結構美味しいと思います。
    [Re:7] トピ主です Name:私見ですが ( 17/07/23 18:11 ) 100.36.17.139
    皆様たくさんの情報ありがとうございます。トレジョの冷凍クロワッサンは今日早速購入してきました。明日の朝が楽しみです。

    Baguette Republic 様、お住まいレストンなんですね。近いのでいつかご一緒できればいいですね。レストンではありませんが、ケーキだったらココがおすすめです。ヴィエナですが
    http://www.sweetcitydesserts.co/
    フィリピンの方がペイストリーシェフをしているので、フィリピンの紫の芋を使ったケーキなどがあります。半地下で割と隠れ家的な場所にあるので落ち着いてお茶ができます。

    あとは最近見つけたここ
    http://www.lepainquotidien.com/
    タイソンズのブルーミングデールの中にあります。中から入るのなら二階の靴売り場の横です。
    お値段は場所なりですが、雰囲気もいいしオープンサンドも美味しかったです。
    [Re:8] フランス人も大好き Name:MM ( 17/07/28 12:37 ) 71.191.182.249
    ベセスダのフレッシュバゲットというケーキ屋のフランスパンが一番美味しいです。
    Paulはパリから冷凍のを仕入れて、焼いているそう。ケーキも全てパリから冷凍の状態で仕入れている、
    フレッシュバゲットのバゲットは、日に数回焼いているそうなので、運が良ければ焼きたてが買えます。

以上の書き込みに対するコメントを下のフォームにお書きください。

Title

Name

E-mail Address

内容文中の改行はそのまま反映されます。