[ Home ][ 前に戻る ]
返信フォーム
〆さば Name:そら ( 21/11/22 20:31 ) 172.58.187.230  
VAのフェアファックに住んでいます。
この辺りのアジアンストアーで買える鯖、半冷凍のものですが、時にとても新鮮見える時があります。生で食べる勇気はありませんが、大好きな〆さばなら〆た後一度凍らせれば行けるんじゃないか。。と思っております。
お試しになられたかた、いらっしゃいますか?
    [Re:1] さば味噌煮 Name:オリーブ ( 21/11/23 10:07 ) 73.87.133.20
    魚のエラブタを持ち上げてみて、エラが鮮やかな鮮紅色のものは新鮮ですが、 ピンク色や茶色っぽいものは氷水に長く浸かっていて、さばの鮮度が落ちていると思われます。アジアンストアーで買ったさばを、塩焼き、照り焼き、蒲焼き、竜田揚げ、さばカレーを作ったことがありますが、〆鯖はまだ作ったことがないです。私も〆鯖が大好きなのでお気持ち察します。

以上の書き込みに対するコメントを下のフォームにお書きください。

Title

Name

E-mail Address

内容文中の改行はそのまま反映されます。