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薄力粉 Name:シフォンケーキ ( 21/11/16 09:00 ) 100.15.45.16  
シフォンケーキを焼きたいと思っていますが、どのCake Flourが良いのか、おススメを教えてくださると嬉しいです。日〇製粉ブランド(バイオレット)も考えていますが、値段が高いので。。。よろしくお願いします。(グルテン量などもメーカーによって違うと思うので、どれを買ったらよいのか悩んでいます。)
    [Re:1] untitled Name:King? ( 21/11/16 09:21 ) 173.79.17.74
    King Arthur's のケーキ用で良いと思っています。
    小麦粉もそうですが、オーブンも各ご家庭で癖があるので、試行錯誤して頑張って焼いてください。
    [Re:2] ケーキ用の小麦粉 Name:節約おばさん ( 21/11/16 09:52 ) 173.66.165.13
    ケーキ用の小麦粉って高いですよね、分かります。

    かと言って、All purpose flourを使うと、どっしり重たいケーキなってしまいます。グルテンが多くて、日本で言えば中力粉、うどん用の粉に相当するのでは?と思っています。

    私は軽いケーキが焼きたい時には、Bisquickのような、パンケーキ用のミックス粉を使っています。グルテン量は分かりませんが、結構軽く上手に出来ます。
    レシピの小麦粉の量をそのままパンケーキ粉に置き換えています。
    Bisquickに限らず、どのミックスでも、ストアブランドの安い物でも、私的には問題ないです。一箱2ドル位でしょうか?ケーキ用の粉より、断然お安いですよ。
    [Re:3] ありがとう Name:ございます ( 21/11/16 12:41 ) 100.15.45.16
    ケーキ用だとKing ArthurとかSoftasilkなどの「薄力粉」がありますよね。日本のとはタンパク量が違うのでどうしようかと思っていました。パンを焼くときは、Bread Flourにグルテンを足したりして調整できますが。。。私でも成功しそうなレシピを二つ見つけました。チョコレートの油分を利用するロイヤルミルクティーシフォンケーキと、薄力粉と強力粉の両方をつかうレシピ(All Purpose Flourで間に合うのか?)。どちらのpâtissierも丁寧に説明されています。(ご参考までに)
    https://www.youtube.com/watch?v=fx_A-Csk1b4
    https://www.youtube.com/watch?v=3SjYi6J4N8U
    [Re:4] レシピによって粉を変えてます Name:ぱんこ ( 21/11/16 21:04 ) 73.87.133.20
    日本のケーキレシピでしたら、バイオレットをおすすめしますが、アジアンスーパに行くと、粉の種類に圧倒されますが、日正の低筋麺粉(台湾の薄力粉)、Bong Lang(タイの薄力粉)はおすすめです。とくに、台湾(日正ブランド)は値段もお手頃値段で日本の粉によく似ていてます。薄力粉、中力粉、強力粉と種類も揃っていて、強力粉も日本のパンにそっくりなパンが作れます。美味しいシフォンケーキが焼けますように。
    [Re:5] ありがとう Name:ございます ( 21/11/17 17:29 ) 100.15.45.16
    種類があるんですね。台湾の粉、良い感じです。作ってみます。

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