[ Home ][ 前に戻る ]
返信フォーム
電気のストーブキッチン Name:パタパタママ ( 17/09/17 12:06 ) 73.128.89.18  
ガスコンロのキッチンからオール電化の家に引っ越すにあたり、今のお鍋やフライパンが使えるか気になりだしました。日本はIH対応していないお鍋など使えないと言われていますが、こちらではどうなのでしょう。使用を教えていただけないでしょうか。
    [Re:1] 電気レンジ Name:お料理大好き ( 17/09/17 23:47 ) 73.213.160.8
    電気のレンジには、普通のと特殊な、インダクションストーブ、という、熱を外に伝えなく触っても全然熱さを感じない、そしてとっても早く調理ができ、そして味も良いなどという利点があります。しかし、限られた金属製の鍋しか使えないです。アルミとか銅製の鍋はダメだったように思いますが、google で "Induction Ranges" と検索したら詳しい情報が得られると思います。私は因みに、普通の電気のレンジを使っていますが、フラットな表面なので手入れが楽です。こちらは、大体どんな金属のお鍋でも大丈夫ですけど、ただ電気代が高くつくかな、と思います。
    [Re:2] ありがとうございます Name:パタパタママ ( 17/09/19 14:02 ) 73.128.89.18
    お料理大好き様、ありがとうございます。電気のキッチンでも様々なんですね。入居先がどちらなのか不明ですが、どちらにしても今のガスよりも手入れが楽になりそうで嬉しいです。

以上の書き込みに対するコメントを下のフォームにお書きください。

Title

Name

E-mail Address

内容文中の改行はそのまま反映されます。